16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Портрет Назарбаева собрали из кубиков-головоломок в ВКО

Сборкой панно из тысяч головоломок занимались студенты и школьники из Семея.

yk-news.kz сообщил, что своё очередное творение команда «Kazakhstan Speedcubing Federation» посвятила Дню Первого Президента Республики Казахстан и 30-летию Независимости нашей страны.

Панно 2,8 метра в высоту и 3,36 метра в длину размещено в МКСК «Арена» в микрорайоне Карагайлы в Семее. Чтобы перевести фотографию в тысячи головоломок, спидкуберами была проделана огромная работа.

О том, как школьникам и студентам удалось собрать портрет из 3000 кубиков Рубика за шесть с половиной часов, рассказал президент команды «Kazakhstan Speedcubing Federation» Арман Машимов:

— Для сборки портретов из головоломок существует специальная программа, которая переводит портрет с фотографии в пиксели для кубиков, и потом по формулам картина собирается. Скорость сборки картины зависит от профессионализма куберов. Для взрослого человека это может быть сложно, но для детей — нет. Участники из этой команды тренировались около четырех – шести лет, и теперь они собирают одну головоломку от 8 до максимум 12 секунд. Портрет Елбасы — это четвертая картина из трёх тысяч головоломок (классическая головоломка в количестве трех тысяч штук), которую собирала команда.

Данное панно приурочено ко Дню Первого Президента и 30-летию Независимости Казахстана.

— Для наших молодых ребят и всей молодежи олицетворением независимости является наш Первый Президент, поэтому решили собрать именно его портрет, — объясняет Арман Машимов.

На этой работе ребята останавливаться не планируют. Они активно готовятся к чемпионату Азии, который, предположительно, пройдет в Казахстане в 2022 году. А в следующем году спидкуберы будут собирать портрет Мухтара Ауэзова к его 125-летию.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости