16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

«Поможем быстро получить жилье»: жителей столицы предупредили об участившихся случаях мошенничества

В столице участились случаи мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками банков, государственных учреждений и просят денежное вознаграждение за якобы продвижение очереди на жилье или оформление ипотеки. Об этом сообщили на официальном сайте городского акимата, ссылаясь на столичную полицию.

Злоумышленники представляются сотрудниками банков, представителями государственных учреждений и просят денежное вознаграждение либо оформить или оплатить кредит.

К примеру, 17 декабря текущего года в органы внутренних дел с заявлением обратилась житель столицы. Мошенники представились сотрудниками управления жилья акимата столицы и под предлогом продвижения по очереди и быстрого получения жилья по государственной программе обманом перечислили денежные средства пострадавших на свои счета.

Также столичные стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину. По показаниям потерпевшей, знакомый заверил, что у него в банках второго уровня есть связи и обещал помощь в оформлении ипотеки. За свои услуги он получил от обманутой женщины 2,2 млн тенге в апреле текущего года, но до настоящего времени обещание не выполнил.

Департамент полиции предупреждает граждан проверять информацию, доверять только достоверным источникам и официальным публикациям; перепроверять, перезванивая на официальные телефоны банков, акимата и иных государственных учреждений.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости