24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

Полиция Алматы призвала местных жителей закрашивать наркорекламу

В полиции отметили положительную работу отдельных ПКСК и ОСИ, которые в тесном взаимодействии с участковыми инспекторами полиции осуществляют совместные рейды по профилактике правонарушений. 

– Ими же активно, а главное своевременно, принимаются меры по закрашиванию граффити, рекламирующих наркотические сайты, уборке территорий, системному и качественному монтажу камер видеонаблюдения на обслуживаемых территориях. А также предоставляется нужная и необходимая информация о лицах, совершающих правонарушения, о неблагополучных семьях, подростках склонных к правонарушениям, о лицах с признаками принадлежности к деструктивным религиозным течениям и о других лицах, представляющих оперативный интерес. К слову, вследствие своевременно поступившей информации от работников КСК, оперативными сотрудниками было задержано 8 закладчиков наркотиков и 3 человека, наносящих граффити-рекламы. Они были привлечены к законной ответственности, – отметил начальник Управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.

Вместе с тем, спикер информировал, что Ауэзовский район разделен на 14 патрульных участков и 86 микроучастков. Всего по району разработано 173 маршрутов патрулирования, в том числе 28 автомобильных, 145 пеших.

– Эти организационные и практические меры, положительно отражаются на профилактике правонарушений на обслуживаемых территориях. В соответствии с утвержденными графиками, не менее одного раза в квартал, участковыми инспекторами полиции проведено более ста встреч с населением, на которых доводится состояние правопорядка, и рассматриваются другие актуальные вопросы, необходимые для создания безопасных и комфортных условий для граждан. На сегодняшний день во дворах и подъездах многоэтажных домов установлено более 7 тысяч камер видеонаблюдения. С их помощью раскрыто 533 преступлений, выявлено более 2 тысяч различных правонарушений. Хотел бы обратить внимание на необходимость тесного сотрудничества в наведении правопорядка. Только взаимная ответственность будет повышать эффективность работы по профилактике правонарушений, – подытожил Абулхайыр.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости