16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Полицейский вынес из горящего дома газовый баллон в Абае

Как сообщили на сайте Polisia.kz, 15 февраля около 22.40 в городе Абае экипаж взвода патрульной полиции УП Абайского района в составе инспекторов службы Азамата Тастенулы и Мейржана Дюсекенова следовал по улице Промышленная, когда полицейские заметили густые клубы дыма, передает dixinews.kz.

– Мы сразу последовали в этот переулок, который заволокла темная едкая пелена. Из нее буквально в нескольких метрах от нашей спецавтомашины выбежала женщина с ребенком на руках, рядом находилась девочка-подросток. Они крикнули: “Помогите, у нас пожар!”. При этом предупредили, что в доме есть газовый баллон. Женщину и детей мы посадили в свою машину. Сразу о произошедшем я сообщил в дежурную часть и вызвал пожарный расчет, – говорит Дюсекенов.

В это время Азамат Тастенулы побежал к горящему дому.

– Возле него находились люди, которые пытались потушить огонь. Спросил у них, остался ли в доме газовый баллон. Оказалось, что в панике домочадцы не успели его вытащить. А это требовалось сделать в первую очередь. Но в дом уже невозможно было попасть – вход горел. С каким-то парнем я оббежал строение, и он показал кухню, где находился баллон. Пролез в открытое окно. Горел потолок, и помещение заполнил едкий дым. Включил фонарь и нашел в углу газовый баллон. Ножом, который лежал на столе, перерезал присоединенный к нему шланг. Затем подтащил баллон к окну и выбросил на улицу, – рассказывает Азамат.
Через несколько минут подъехали пожарные и потушили огонь.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости