16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

Полицейские спасли мужчину, пытавшегося спрыгнуть с 6-го этажа в Караганде

12 августа в Центр оперативного управления УП Караганды поступило сообщение: в квартире многоэтажного дома по улице Карбышева некое лицо устроило дебош. Сразу по рации данная информация поступила находившимся на маршрутах нарядам полка патрульной полиции.

Первым на место происшествия прибыл экипаж патрульного автомобиля в составе инспекторов службы Болата Мухажанова и Нуркелды Аширбек.

– У подъезда дома нас встретил мужчина. Выяснилось, он и позвонил в полицию. Причиной звонка стал 37-летний сын, который спровоцировал в семье скандал. Мужчина сказал, что хочет написать заявление в отношении сына. Во время разговора с ним с напарником заметили дебошира, пытавшегося спрыгнуть с окна подъезда, расположенного на шестом этаже. Я забежал в подъезд, поднялся на шестой этаж, стал уговаривать мужчину, который стоял на подоконнике у открытого окна и кричал, что спрыгнет вниз, чтобы он не делал опрометчивый шаг. В это время напарник оставался на улице, чтобы в случае чего подстраховать данного гражданина. Он же вызвал скорую помощь, пожарных, – рассказал Болат Мухажанов.

Переговоры с мужчиной дали положительный результат – полицейские убедили его сойти с подоконника. Передав спасенного гражданина медикам, экипаж патрульной машины продолжил службу.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости