16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Поклонники Димаша из Великобритании подарили музыкальные инструменты детям в «SOS Детские деревни Казахстана»

В Посольстве Республики Казахстан в Великобритании состоялась встреча с британскими поклонниками Димаша Кудайбергена. На встрече Dears передали чек на сумму 1 млн. тенге в благотворительную организацию «SOS Детские деревни Казахстана» на покупку музыкальных инструментов для детей, передает dixinews.kz.

Встреча, организованная Посольством Республики Казахстан в Великобритании, была посвящена предстоящему празднованию Международного дня родного языка. В ней приняли участие британские поклонники Димаша и представители казахской диаспоры в Лондоне.

На встрече члены фан-клуба «Dimash Qudaibergen UK and Worldwide FC» вручили чек представителям организации «SOS Детские деревни Казахстана» на сумму 1 млн. тенге. Собранные средства пойдут на покупку музыкальных инструментов для талантливых детей в Детских деревнях, для их последующего обучения, в частности, на казахской традиционной домбре.

С благодарственными посланиями в ответ на данную благотворительную акцию выступили Посол Казахстана в Великобритании М.Ильясов и Национальный директор SOS Детские деревни Казахстана Г.Асанова.

Участники мероприятия исполнили популярные песни Димаша на казахском языке «Махаббат бер маған» и «Ұмытылмас күн».

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости