2 C
Нур-Султан
Понедельник, Октябрь 25, 2021
spot_img

Подкарантинную продукцию пытались завезти в Казахстан

С 17 по 24 сентября государственными инспекторами по карантину растений выявлено 76 нарушений в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Республики Казахстан из других стран, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Здесь также отметили, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля был пресечен ввоз следующей подкарантинной продукции, не отвечающей фитосанитарным требованиям: 595,4 тонн пшеницы, ячменя, картофеля, томатов, огурцов, капусты, перца, баклажанов, кабачков, яблок, бананов, орехов, сухофруктов, 82,5 м 3  пиломатериалов из Российской Федераций, 43,1 тонн картофеля, перца, малины, клубники и смородины из Республики Кыргызстан, 17,4 тонн яблок, свеклы сливы, винограда, семян люцерны и саженцов цветов из Республики Узбекистан и 20 тонн сушенных абрикосов из Афганистана.

В результате, лица допустившие нарушение законодательства в области карантина растений привлечены к административной ответственности по статье 400 КоАП РК и наложены административные штрафы на сумму 4,2 млн тенге. Основными нарушениями являются: отсутствие фитосанитарного сертификата, отсутствие маркировки и не предоставление подкарантинной продукции на вторичный досмотр.

С начала текущего года государственными инспекторами по карантину растений Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан было выявлено порядка 4 тысяч нарушений в области карантина растений, наложено более 308 млн. тенге административных штрафов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × пять =

Последние новости