34 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Почти 17 тысяч новобранцев призовут до конца года в армию

В Казахстане до конца этого года продлится осенний призыв на срочную воинскую службу. Ряды Вооруженных cил, других войск и воинских формирований пополнят около 17 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, сообщили в «Казинформ».

Как рассказал начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба Вооруженных сил полковник Сакен Жусупов на онлайн-брифинге Минобороны, с 1 сентября началась призывная кампания в Казахстане. Призывные медицинские комиссии начали свою работу. Все граждане от 18 до 27 лет, у которых нет основания для освобождения от призыва и предоставления отсрочки, будут призываться в вооруженные силы, другие войска и воинские формирования.

Всего в этом году 17 тыс. граждан пополнят ряды ВС, других войск и воинских формирований.

По его словам, с начала 2021 года ведены две новые государственные услуги – это предоставление отсрочки от призыва и освобождение от призыва.

То есть, не выходя из дома, через информационную систему электронного правительства можно этими услугами воспользоваться. На сегодняшний день обратилось порядка 11 тыс. человек, которые желают через государственную услугу свои права реализовать. Порядка 10 тыс. получили отсрочку и порядка 1,5 тыс. вообще освобождены от призыва. Эта работа продолжается, – сказал начальник департамента.

На сегодняшний день завершено комплектование пограничной службы комитета национальной безопасности, службы государственной охраны.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости