16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Петропавловец добровольно сдал в полицию патроны

Как сообщили на Polisia.kz, житель Петропавловска добровольно обратился к полицейским, чтобы сдать незаконно хранившиеся 7 мелкокалиберных патронов. Опасные предметы изъяты и направлены на экспертизу, передает dixinews.kz.

Стражи порядка проверят, не содержится ли в действиях горожанина состава иного преступления, после чего он будет полностью освобожден от ответственности за незаконное хранение боеприпасов. Данный факт был зарегистрирован в рамках стартовавшего 15 марта ОПМ “Правопорядок”.

— Всего за два дня выявлено 818 различных административных правонарушений. В числе самых частых — распитие спиртного и появление в нетрезвом виде в общественных местах. 54 человека в ходе работы были доставлены в центра временной адаптации и интоксикации. Как показывает практика, злоупотребление спиртным — один из важных криминогенных факторов. Также за двое суток сотрудники полиции прервали шесть поездок нетрезвых водителей. Каждая из них могла закончиться трагедией, — сообщает первый заместитель начальника ДП СКО Канат Айтбаев. Также в ходе ОПМ задержано 16 человек, находившихся в розыске, и четыре человека — за незаконное обращение с наркотическими веществами.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости