-28 C
Нур-Султан
Пятница, 9 декабря, 2022

Песни Димаша Кудайбергена звучат на радио Мексики

На одном из самых популярных радио Мексики OYE 89.7 прозвучала композиция Димаша Кудайбергена «Golden». Благодаря огромному отклику Dears, песни казахстанского исполнителя транслируются в эфире радиостанции регулярно, сообщили на dimashnews.com.

Впервые радиостанция OYE 89.7 вышла в эфир 28 августа 1957 года. В то время она называлась XEOYE-FM и транслировала только классическую музыку. Сейчас радиостанция является фаворитом среди меломанов. В эфире OYE 89.7 можно услышать широкое разнообразие музыкальных жанров 24 часа в сутки.

19 октября 2022 года в эфире радиостанции впервые прозвучала композиция Димаша «Golden». Это стало возможным благодаря мексиканскому фан-клубу казахстанского исполнителя Dimash Qudaibergen Mexico oficial.

Еще в сентябре 2021 года поклонник Димаша Самуэль Моралес из Аргентины попросил мексиканского реакционера, а также ведущего радиостанции OYE 89.7 Пончо Йезка снять реакцию на видео казахстанского артиста. В итоге ведущему настолько сильно понравилось творчество Димаша, что он записал более 50 реакций на его выступления.

Спустя несколько месяцев в сентябре Йезка выпустил видео-реакцию на выступление Димаша с Государственным гимном Республики Казахстан. В конце видео радиоведущий неожиданно сообщил, что песни казахстанского исполнителя будут транслироваться в программе El Debraye на OYE 89.7. Для этого всем Dears нужно было вывести хэштег в Твиттере #DimashEnOye.

К удивлению Йезка и продюсеров радио этот хэштег вышел в твиттерские тренды в Мексике, Японии, США, Чили, Колумбии и Аргентины.

Таким образом, 19 октября состоялась долгожданная трансляция композиции «Golden», а 2 ноября радиоведущий сообщил Dears, что, благодаря их огромному отклику, теперь песни Димаша звучат в эфире радиостанции регулярно.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости