Регионы

Первый экохаб открыли в Алматы

В Алматы открылся первый экологический хаб в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан», передает dixinews.kz. 

Экохаб открылся на базе креативного пространства, куда может прийти любой желающий. Посетители могут принести мусор: пластиковую тару, флаконы от шампуней, стеклянные бутылки и здесь же изготовить из них сувениры – ароматические свечи, подставки под горячее и настенные часы в виде символа Алматы – яблока.

По задумке создателей, это повлияет на формирование культуры по обязательному разделению мусора и привитию ценностей бережного отношения к окружающей среде.

«Идея экохаба в том, чтобы дать площадку для экологических проектов в Алматы. Мы даем возможность аудитории, которые хотят экологизироваться, собраться в одном месте. Отличие от других пунктов приема в том, что сюда можно принести не только мусор — мы закупили оборудование для переработки, но и сделать себе часы из пластика или свечи из стеклянных бутылок. Это место, в котором ты можешь мусор превратить во что-то прекрасное и забрать домой», — отметил руководитель проекта Eco Network Евгений Мухамеджанов.

В экохабе представлена продукция предпринимателей и стартаперов, занимающихся производством экологической продукции. Так, например, одни выпускают органические удобрения для домашних растений, другие — первую и единственную экохимию в стране, третьи — биодобавки для животных.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *