Мировые новости

Первый в мире человек заразился ВИЧ, оспой обезьян и коронавирусом одновременно

Ученые описали первый в мире случай одновременного заражения ВИЧ, коронавирусной инфекцией и обезьяньей оспой. Все три вируса выявили у 36-летнего жителя Италии, сообщил МИР 24.

В июне 2022 года мужчина провел пять дней в Испании, где вступал в незащищенные гомосексуальные контакты. Через несколько дней после возвращения домой у него начался жар и увеличились лимфатические узлы, также он жаловался на головную боль и боль в горле, чувство усталости.

Сначала мужчины сдал положительный тест на COVID-19. Но вскоре после этого у него также появилась кожная сыпь, характерная для оспы обезьян. Пациента госпитализировали в инфекционное отделение больницы.

В ходе полного обследования у пациента также выявили ВИЧ. Врачи назначили курс лечения. На пятый день после госпитализации острые симптомы исчезли, но мужчине предстоит пожизненно принимать антиретровирусную терапию.

Ученые отметили, что пришли к выводу, что люди могут одновременно заразиться коронавирусом и оспой обезьян. Они также обнаружили, что вирус оспы сохранялся в организме мужчины длительное время после исчезновения симптомов.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *