16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Перспективы развития цифрового майнинга обсудили на форуме Digital Almaty

Руководитель Аффилированного центра четвертой промышленной революции Павел Коктышев отметил, что несмотря на снижение показателей развития сектора за два последних года (что характерно для большинства секторов экономики во всем мире), индустрия развивается в правильном направлении, передает dixinews.kz по информации almatydigital.kz.
Председатель Казахстанской Ассоциации блокчейн-технологий Сапар Ахметов отметил, что и казахстанские компании, работающие в отрасли, также столкнулись с большими проблемами.
«Но в этом году мы видим позитивные тенденции. Государство с пониманием относится к тенденции развития отрасли. Это, в первую очередь, понятные правила игры, которые создаются в Казахстане. В этом году наша ассоциация будет продолжать работать с правительством, МФЦА», -заявил он.
Ахметов уверен, что Казахстану необходимо внедрять оборот криптовалют, учитывая при этом и вопросы безопасности, и создавая условия противодействия отмыванию денег. Ассоциация со своей стороны «начинает рассматривать запуск образовательных программ, потому что на рынке появилось много криптотрейдеров и много мошенников, поэтому нужно обучать граждан».
Между тем, заместитель директора департамента развития электронной промышленности и индустрии цифровых активов МЦРИАП Гизат Байтурсынов напомнил, что Парламентом принят закон о цифровых активах, который предполагает урегулирование ключевых вопросов данного сектора, делая его прозрачным.
«Во многих странах криптовалюты используются как средство платежа. У нас пока Национальный банк не готов, но думаю, в будущем мы к этому придем», — уверен он.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости