16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Павлодарские школьники создали уникальный 3D атлас

Учащиеся 11 класса школы-лицей №8 для одарённых детей города Павлодара Цибрий Богдан и Божеканов Руслан виртуально воссоздали охраняемых государством представителей флоры и фауны Баянаульского национального парка, передает dixinews.kz.

В 3D-атласе представлены эндемики региона: баянаульская сосна, черная ольха, малая белозубка, архар. С его помощью возможно, в интересной и доступной всем форме, расширить знания населения об охраняемых элементах природы. 3D-атлас необходим для расширения возможностей уроков краеведения, биологии и географии, а также для распространения информации об охраняемых видах среди жителей области.

«Мы хотели, чтобы жители были осведомлены об охраняемых объектах природы и знали какие растения и животные нуждаются в бережном отношении. Благодаря современным технологиям появилась уникальная возможность увидеть флору и фауну парка в цифровом формате. Разработанный в 3D формате Баянаульский национальный парк — это отличная возможность для научных исследований, чтобы об этих памятниках истории могли узнать за рубежом. Наш 3D-атлас с эффектом присутствия — это отличный вариант для туристических сайтов с целью привлечения внимания к нашей стране», — поделились школьники.

Уникальность данного проекта в том, что ребята перенесли парк в виртуальный мир в его первоначальном виде. Второй год подряд юные программисты воссоздают природные объекты Казахстана в 3D формате, аргументируя это тем, что им небезразлична окружающая нас природа.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости