16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

Павлодарцы возмущены содержанием диких животных в фургоне

Они призывают не ходить в цирки и не поощрять издевательства над животными, проинформировал  Pavlodarnews.kz.
Такой пост появился в социальной сети:

«На улице Цветочная на Лесозаводе приехал цирк, реально цирк. И эти все животные размещены в прицепе фуры. Наша соседка сдала приехавшим циркачам дом на 3 месяца, всю ночь и весь день на улице стоит рёв животных – львов и других. Участковый был, но не принял никаких мер. Дети боятся выйти на улицу. И жалко самих животных, которые будут жить так 3 месяца», – пишут жители этой улицы.

На пост отреагировал аким Павлодара Асаин Байханов. Он поддержал, выразивших своё недовольство содержанием цирковых животных во дворе одного из домов частного сектора.

«По этой причине уже больше 10 лет не хожу в зоопарки, цирки и не вожу туда своих детей, – написал градоначальник в своем Instagram-аккаунте. – Закон «Об ответственном обращении с животными» сейчас находится на завершающих этапах рассмотрения и в скором времени будет, скорее всего, принят. Но пока в Казахстане содержание зоопарков, равно как и цирков, к сожалению, не запрещено. Мы, безусловно, отреагируем. Но до тех пор, пока это законно, и покуда павлодарцы, как и другие казахстанцы, будут покупать билеты на представления таких заведений – они продолжат работать, а животные –страдать».

К слову,в Павлодаре нет питомников диких животных.
Между тем, в комментариях жители предлагают создать инициативную группу, встретиться с владельцами и найти решение проблемы вместе с теми, кто инициировал приезд  этого цирка в Павлодар. Есть среди неравнодушных павлодарцы, кто призывает запустить челендж «по «мягкому» выдворению таких предпринимателей-садистов из города».
«Возможно. Нужно подумать. Вы можете недооценивать количество сторонников цирков и зоопарков. Так что, наше общество часто в таких случаях не готово иметь единое мнение. Такое тоже не исключено», – считает Асаин Байханов.

Сотрудники Павлодарской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с природоохранной полицией и ветинспекцией пообещали выехать на улицу Цветочная и установить законность перевозки животных, соответствие условий их содержания требованиям правил передержки и содержания животных в неволе.
Если будут выявлены нарушения, хозяев животных привлекут к административной ответственности.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости