16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 4 марта, 2024

Пассажиры устроили скандал в аэропорту Астаны

В Комитете гражданской авиации прокомментировали скандал в аэропорту Астаны, передает dixinews.kz со ссылкой на Tengri Travel. Пассажиры рейса Астана — Шымкент устроили скандал в аэропорту Астаны из-за отмененного рейса. Некоторые пассажиры набрасывались с кулаками, швыряли предметы, предположительно, в представителей самой авиакомпании.

По данным ведомства, рейс КС 7307 Астана-Шымкент 25 февраля 2023 года был запланирован на 05.40 на воздушном судне Airbus А320.

«В связи со сложными погодными условиями — сильный попутный ветер в аэропорту Шымкента, вылет рейса был задержан и в дальнейшем отменен. По всем фактам изменения статуса рейса были направлены соответствующие уведомления пассажирам.

Во время ожидания вылета, в соответствии с действующим законодательством, пассажирам была организована раздача прохладительных напитков и горячего питания. Также, всем обратившимся пассажирам был оформлен полный возврат билетов», — рассказали в КГА.

Отмечается, что Комитетом гражданской авиации и Авиационной администрацией Казахстана будет проведена дополнительная проверка по данному факту, и в случае установления нарушений со стороны авиакомпании будут приняты соответствующие меры. «Главным приоритетом в гражданской авиации является безопасность полетов».

В полиции сообщили, что после скандала в аэропорту Астаны пассажирку отмененного рейса наказали за побои и мелкое хулиганство.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости