16 C
Нур-Султан
Четверг, 19 мая, 2022

Отец избил детей за баловство в Павлодаре

В полицию обратилась 36-летняя жительница города Павлодара и сообщила, что 28 октября муж избил их детей: 6-летнего сына и 7-летнюю дочь. При этом, мужчина выбил два зуба сыну, сообщает Polisia.kz.

– Прибывшие на вызов сотрудники полиции установили, что супруга в этот момент находилась на работе. Дети, оставшиеся дома с отцом, баловались, выбегали на балкон и на замечания отца не реагировали. Чтобы “усмирить” детей, он пустил в ход кулаки, – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.
Мать детей отметила, что по приезду домой, глава семейства уже ушел на работу и женщина незамедлительно обратилась за медицинской помощью.

По данному факту в отношении жителя Павлодара возбуждено досудебное расследование по статье 140 части 2 УК Республики Казахстан. Назначены экспертизы. На момент расследования отец находится вне семьи.

Стражи порядка отмечают, что в большинстве случаев жертвы насилия не обращаются за помощью. Причиной умалчивания фактов насилия является юридическая безграмотность и жалость по отношению к обидчику.
– В настоящее время в Павлодарской области за правонарушения в сфере быта к административной ответственности привлечены 3476 человек, из них: 2486 за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, 754 за умышленное причинение легкого вреда здоровью, 236 за нанесение побоев. Также, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего проводятся досудебные расследования по двум фактам, – сообщили в полиции.

 

 

Отец избил детей за баловство в Павлодаре: полиция начала расследование

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости