14 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

Осужденные Павлодарской области занимаются производством мебели и авточехлов

По информации департамента уголовно-исполнительной системы, всего в Павлодарской области отбывают наказание 1812 осужденных, 185 из них – это те, кто выходит в город на работу, так как отбывают наказание в колонии-поселении АП-162/2 и АП-162/10, сообщает местное информагенство Pavlodarnews.kz.

– В учреждении поселка Шидерты осужденный организовал пошив курток и авточехлов. Также осужденные колонии поселения работают на предприятии «Майкаинский известковый завод», где заработная плата достигает 130 тысяч тенге в месяц. В связи с карантинными мерами на какое-то время производство было остановлено. Однако сейчас все осужденные прошли вакцинацию и выходят на работу с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм, – говорит главный специалист группы по организации труда осужденных ведомства Динара Махмудова.

Все промышленные объекты принадлежат РГП «Енбек».
– Мы привлекаем предпринимателей города для открытия бизнеса на территории колоний. Помимо заработной платы осужденным обеспечена круглосуточная охрана объекта. Осужденные, как правило, заинтересованы в трудоустройстве, не нарушают трудовую дисциплину. Кроме того, качество товаров высокое и пользуется спросом у населения региона. К примеру, продукция мебельных цехов ничуть не уступает той, что изготавливают на предприятиях города. Для активного сотрудничества проводим дни открытых дверей с демонстрацией помещений, предназначенных под производство и выставку готовой продукции. Когда поступает объемный заказ, осужденные работают посменно, – прокомментировал директор РГП «Енбек-Павлодар» Кайрат Ахметжанов.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости