16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Организатора финпирамиды из Мангистау объявили в международный розыск

Следственным департаментом МВД проводится досудебное расследование в отношении работников товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «Plus сapital» и других лиц по факту организации финансовой пирамиды и мошенничества. Об этом сообщает dixinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Мангистауской области преступная группа, организовавшая финансовую пирамиду «Plus capital», незаконно присвоила денежные средства, движимое и недвижимое имущество граждан. Сумма причинённого ущерба составила 3,6 миллиарда тенге. Более 600 людей признаны потерпевшими.
— Задержаны житель области и нотариус. Приговором суда их приговорили к 12 годам лишения свободы. Организатор финансовой пирамиды объявлен в международный розыск. Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Следственным департаментом Министерства внутренних дел в настоящее время к уголовной ответственности привлекаются и другие лица, причастные к данному преступлению, — сообщили на брифинге в МВД.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости