6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Определены паводко-опасные регионы Казахстана

Сегодня на заседании Правительства Министр экологии С. Брекешев доложил о готовности к паводковому периоду, сообщили в ведомстве.

Определены паводко-опасные регионы, это Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская и Костанайская области.

Регионы со средними рисками: Это Западно-Казахстанская, Актюбинская, Павлодарская, Алматинская, Жамбылская и Туркестанская области. Определены регионы с повышенным уровнем риска маловодья. Это Алматинская, Жамбылская, Туркестанская, Кызылординская, Актюбинская и Атырауская области.

В целом, по предварительному прогнозу водность рек ожидается в пределах и ниже нормы. В первых числах марта РГП «Казгидромет» предоставит основной прогноз на паводковый период, будет также еженедельно предоставляться гидрологический прогноз. В случае резких изменений гидрометеоусловий, о рисках возникновения паводковых угроз все службы будут уведомлены за 2-3 суток.

Также министр рассказал, о подготовке гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод.

Кроме этого, при Министерстве созданы Противопаводковые комиссии. Принимаются необходимые меры к безаварийному пропуску паводковых вод. Осуществляется круглосуточное дежурство, ведётся постоянный мониторинг водохозяйственной обстановки.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости