К 2030 году в условиях голода могут жить 670 млн человек, требуются усилия мировых сообществ для решения этой проблемы, об этом заявил директор офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Россией Олег Кобяков.
«Пандемия, которая до сих пор, к сожалению, продолжается усилила существующее неравенство между странами и внутри стран в этой области и существенно усложнила задачу по искоренению голода. Согласно нашим последним прогнозам, к 2030 году в условиях голода по прежнему могут жить почти 670 млн человек, что, конечно, отдаляет нас от решения задач по полной ликвидации голода», — сказал он в ходе пресс-конференции «Всемирный день продовольствия: глобальная продбезопасность».
Кобяков перечислил причины, которые сказываются на обеспечении глобальной продовольственной безопасности. Это «продолжающаяся пандемия, вооружённые конфликты, негативные последствия изменения климата, экономические встряски, рост цен и общий фон международной напряжённости».
Он отметил, что от международного сообщества и отдельных стран «потребуются кардинальные усилия для исправления этой ситуации».