16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Около 500 обращений поступило в телеграм-бот «BALA QORGAU»

С начала года поступило около 500 обращений в телеграм-бот «Bala Qorgau» Комитета по охране прав детей МП РК. Основная часть вопросов касалась семейных конфликтов, взаимоотношений между детьми и педагогами, а также проблемы буллинга, передает dixinews.kz.

«Комитет по охране прав детей нацелены реагировать на обращение, предоставляя необходимую поддержку и следя за каждой ситуацией до ее разрешения. Все запросы обрабатываются круглосуточно. Родители и дети испытывают дефицит правовой и психологической помощи. Насущная необходимость в психологической поддержке детей очевидна. Многие родители, увлеченные работой, уделяют своим детям недостаточно времени и внимания. В связи с этим Комитет призывает родителей уделять больше времени на общение с детьми. Это важно для предотвращения трагических ситуаций», – подчеркнула председатель Комитета по охране прав детей Насымжан Оспанова.

Сообщается, что работа в этом направлении будет продолжена. На сегодняшний день каждый может обратиться в чат «Bala Qorgau», QR-код которого размещен во всех организациях образования. Данный ресурс призван помочь школьникам и их родителям, которые столкнулись с трудностями в школе, дома и на улице.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости