20 C
Нур-Султан
Вторник, 17 мая, 2022

Около 100 преступлений раскрыли полицейские Туркестанской области с помощью камер

Камеры видеонаблюдения Центра оперативного управления, установленные по всей территории Туркестанской области, помогают стражам порядка раскрывать преступления и предотвращать различные правонарушения, об этом сообщили в Polisia.kz.

На сегодняшний день в целях обеспечения общественного порядка в круглосуточном режиме функционирует 540 камер видеонаблюдения, размещенные на центральных улицах Туркестана и районных центрах области.

Только с начала года с помощью камер наружного наблюдения полицейскими раскрыто 95 преступлений, в том числе 44 кражи чужого имущества, 5 фактов хулиганства и 2 грабежа. Видеокамеры ЦОУ УП города Туркестан помогли полицейским раскрыть кражу сумки на одном из АЗС. В дежурную часть поступило сообщение от горожанки о том, что у нее похитили сумку стоимостью 5000 тенге. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и опросили возможных очевидцев. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники УП установили личность подозреваемого. Им оказался житель Шымкента, которого доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК “Кража”.

Камеры видеонаблюдения не только позволяют раскрывать преступления, но и способствуют профилактике правонарушений в общественных местах и на улицах, а также при проведении различных массовых мероприятий.

С помощью камер видеонаблюдения ЦОУ стражи порядка с начала года выявили свыше 67,5 тысяч административных правонарушений.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости