Медицина

Нутрициолог рассказала, какие продукты нельзя сочетать

Большой вред здоровью наносит сочетание продуктов с жирами и сахаром, например сливки и кондитерские изделия. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.

«Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью», – уточнила Журавлева.

По ее словам, к тяжести в желудке приводит сочетание сразу двух видов животного белка, поскольку организму тяжело их усвоить. Так, растительное масло относительно хорошо сочетается с рыбой и плохо – с мясом. При этом топленое масло с продуктами сочетается лучше, чем сливочное.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *