Медицина						
				Нутрициолог рассказала, какие продукты нельзя сочетать
													Большой вред здоровью наносит сочетание продуктов с жирами и сахаром, например сливки и кондитерские изделия. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.
«Не рекомендуется мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью», – уточнила Журавлева.
По ее словам, к тяжести в желудке приводит сочетание сразу двух видов животного белка, поскольку организму тяжело их усвоить. Так, растительное масло относительно хорошо сочетается с рыбой и плохо – с мясом. При этом топленое масло с продуктами сочетается лучше, чем сливочное.
 
																			
										Facebook									
																	
													
																			
										Twitter									
																	
													
																			
										LinkedIn									
																	
													
																			
										WhatsApp									
																	
													
																			
										Telegram