16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Нурсерик Шарипов избран на должность судьи Верховного Суда РК

Нурсерик Шарипов избран на должность судьи Верховного Суда РК, сообщило МИА«Казинформ».

За соответствующее постановление проголосовали депутаты Сената на пленарном заседании палаты.

«Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, на своем заседании обсудив предложенную Президентом Республики Казахстан кандидатуру к избранию на должность судьи Верховного Суда Республики Казахстан, вынес заключение.

На основании представления Президента Республики Казахстан от 27 декабря 2021 года и в соответствии с подпунктом 1) статьи 55, пунктом 1 статьи 82 Конституции Республики Казахстан и пунктом 1 статьи 31 Конституционного закона Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» рекомендовать Сенату Парламента Республики Казахстан избрать Шарипова Нурсерика Каримовича на должность судьи Верховного Суда Республики Казахстан во внеконкурсном порядке»,- отметил сенатор Владимир Волков.

Было отмечено, что Нурсерик Шарипов 1965 года рождения, имеет высшее юридическое и экономическое образование. С 2018 года и по настоящее время — председатель Карагандинского областного суда. Судейский стаж составляет более 25 лет.

https://www.inform.kz/ru/nurserik-sharipov-izbran-na-dolzhnost-sud-i-verhovnogo-suda-rk_a3879981

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости