16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Нур-Султан вернулся в «желтую» зону

С 15 декабря столица находилась в «зеленой» зоне. Однако в связи с ростом темпа развития КВИ Нур-Султан вновь перешел в «желтую» зону, сообщили на официальном сайте акимата города.

По данным Департамента санитарно-эпидемиологического контроля столицы, на сегодня по темпу развития коронавирусной инфекции репродуктивное число Rt составило — 1,019, согласно которому город Нур-Султан перешел в «желтую» зону.

Репродуктивное число Rt является одним из критериев определения зон. Сравнивая недельную заболеваемость, наблюдается незначительный рост.

Так, за неделю зарегистрировано 564 случая COVID-19 (предыдущая неделя – 542 случая), интенсивный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией составил 47,5 и 45,6 соответственно, то есть показатель заболеваемости выше предыдущей недели на 4%, что и повлекло за собой рост Rt числа выше 1 и переход из «зеленой» зоны в «желтую».

Основными причинами увеличения заболеваемости, как обычно в праздничные дни, является несоблюдение некоторыми жителями карантинных ограничений: посещение мест скопления людей, игнорирование масочного режима, несоблюдение домашнего карантина как пациентами, так и лицами, находящимися в близком контакте.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости