16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

Новый мэр Нью-Йорка намерен усилить борьбу с преступностью

Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс в первом обращении к жителям города заявил, что намерен направить дополнительные ресурсы на борьбу с насильственными преступлениями, но в то же время заняться реформированием полицейского департамента города. Его вступление транслировалось на ресурсах мэрии города.

«Нам говорят, что мы должны выбрать между общественной безопасностью и соблюдением гражданских прав, — сказал он. — Но у нас может быть и то, и другое. Поэтому я намерен направить больше ресурсов на борьбу с насильственными преступлениями и в то же время буду работать с руководством полиции, чтобы провести ее реформу».

Адамс не уточнил, что будет подразумевать указанная реформа и какие дополнительные ресурсы будут задействованы для борьбы с преступностью, на рост которой жалуются многие жители мегаполиса.

Новый мэр Нью-Йорка также назвал важной задачей в качестве главы города борьбу с пандемией, однако также не стал объявлять о конкретных мерах в этом направлении. Он дал понять, что не хотел бы вводить новый локдаун, однако четкого ответа о планах в этом отношении не дал. «Несмотря на коронавирус и на то, что пандемия продолжается, Нью-Йорк не закрыт, он открыт и продолжает жить, потому что он сильнее, чем пандемия», — сказал он.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости