9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

Новый Центр активного долголетия открыли в столице

В столичном ЖК «Отандастар» открыли новый Центр активного долголетия. Во дворе дома провели его презентацию, сообщили на сайте акимата города.

Руководитель школы единоборств «Бес Тармақ» Жанат Туякбаев провел занятия с пенсионерами.

«Сегодня мы ознакомили всех желающих с цигун, показали оздоровительную гимнастику. Эти упражнения связаны с энергией, с укреплением тела, медитацией для общего тонуса. В среднем, наши занятия, которые проводятся в шести местах, посещают около 300 горожан. И с каждым годом их количество только растет», – говорит Жанат Туякбаев.

Одна из его учениц — пенсионер Давлетбика Султанова.

«Мне 73 года, я хожу на курсы английского языка, скоро начнутся занятия по изучению турецкого. Я три года хожу в «Центр активного долголетия» на цигун, мне нравится. Это – -источник энергии, залог правильного дыхания и отличный способ укрепить здоровье», – рассказывает она.

В настоящее время в столице работают четыре филиала центра в четырех районах.

«Наша цель  – помочь старшему поколению сохранить душевное и физическое здоровье. Им не хватает общения. Общение – это одно из главных условий для сохранения социальной активности. Люди приходят к нам, чтобы мы им помогли в вопросах социализации и оздоровления. Мы создаем им возможность переформатировать свое сознание в условиях современной жизни, чтобы даже в преклонном возрасте они могли противостоять всем вызовам и перипетиям судьбы. А еще мы помогаем им налаживать общение с представителями подрастающего поколения, чтобы не рвалась времен связующая нить. Эта практика ведет к взаимному духовному обогащению», – сообщил директор КГУ «Центр активного долголетия» акимата г. Нур-Султан Мухтар Еркетаев.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости