16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Новый аким Алматы обсудил вопросы выплат по возмещению ущерба с бизнесменами

Е.Досаев встретился с предпринимателями и представителями бизнеса, пострадавшего во время трагических январских событий, сообщили на сайте акимата.

Ранее Региональная комиссия выявила недоработки в механизме по возмещению ущерба и внесла свои конкретные предложения.  Предложения акимата  1 февраля 2022 года в оперативном порядке были согласованы с Министерством национальной экономики РК и одобрены на уровне правительственной комисии. Сегодня будут внесены соответствующие изменения  и дополнения в Правила возмещения ущерба.

Основные улучшения касаются имущественного вреда по товарно-материальным ценностям, теперь  предусмотрен механизм возмещения ущерба также по поврежденному недвижимому, движимому имуществу, утраченному и не подлежащему восстановлению оборудованию по упрощенному механизму с предельной суммой выплат до 5 млн тенге. Это позволит значительно расширить охват  пострадавщих субьектов бизнеса и ускорить выплату компенсации. Также наряду со средствами из  государственного  бюджета теперь предусматриваются выплаты из частных средств фондов. Работа по совершенствованию процесса по выплате компенсации продолжается.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости