20 C
Нур-Султан
Вторник, 17 мая, 2022

Новые ЖК, профтехшколу с общежитием и детские сады построят в Алматы

Руководитель Управления комфортной городской среды города Алматы Сапар Нурашев на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал о планах строительства новых объектов и разработке проектно-сметной документации, передали на сайте акимата.

С. Нурашев сообщил, что их ведомством прорабатываются 102 проекта, по 27 из которых уже получены заключения экспертизы.

«Планируем построить шесть многоквартирных жилых домов в микрорайоне Жас-Канат, центры инновационного творчества в микрорайонах Нуркент и Шугыла, а также профтехшколу на 720 мест с общежитием на 380 мест в микрорайоне Зердели. Кроме того, запланировано сейсмоусиление и капитальный ремонт школ №9, 15, 80, 122, 131, 141, «Білім-инновация». Также будет построено три детских сада в микрорайоне Акжар на 320 мест и в микрорайонах Айнабулак-4, Саялы-2 на 160 мест каждый», — сообщил спикер.

В планах Управления комфортной городской среды сейсмоусиление и капитальный ремонт ясли-сада №70 и детского сада по улице Стахановская.

С. Нурашев добавил, что на стадии проектирования находятся 48 проектов, которые включают 30 многоквартирных жилых домов и 18 объектов здравоохранения.

«На будущий год нами ведется разработка проектно-сметной документации ЖК «Калкаман-2». Согласно проекту на данном градостроительном узле планируется строительство 20 пятиэтажных домов. Разрабатывается проект детского сада на 160 мест», — сообщил С. Нурашев.

Сообщается также, что в перспективе на 2023-2024 годы планируется реализация ряда крупных проектов по развитию сферы здравоохранения. Данные проекты включают четыре лечебных учреждения, три поликлиники, восемь семейно-врачебных амбулаторий. Все проекты на сегодняшний день находятся на этапе проектирования. Среди них многопрофильная больница с онкоцентром в Медеуском районе, хоспис с отделением СПИД-центра, корпус «Детской городской клинической больницы №2, Центр раннего вмешательства по ул. Ахрименко, поликлиники в микрорайонах Карагайлы, Жас Канат и другие.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости