16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Новые площадки для выгула собак появятся в Караганде

В этом году в Караганде появятся еще восемь площадок для выгула собак. Об этом сообщили в акиматах районов имени Казыбек би и имени Алихана Бокейханова. В данный момент ведутся конкурсные процедуры, передает dixinews.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

В акимате района имени Алихана Бокейханова сообщили, что планируется установка четырех площадок для выгула собак. Две из них появятся в Майкудуке, одна в Сортировке и одна в Пришахтинске.

— На сегодняшний день площадки для выгула собак не пользуются популярностью. Владельцы животных не всегда готовы пройти или проехать до площадки, выгуливают собак возле своего дома, — говорит руководитель отдела благоустройства и оперативного управления акимата района имени Алихана Бокейханова Сабит Жансагимов.

Сабит Жансагимов просит жителей района, выгуливающих собак во дворах, парках и скверах, убирать за своими животными.

Сейчас проводятся конкурсные процедуры на определение подрядной организации, которая займется строительством площадок для выгула собак в районе имени Казыбек би. Здесь тоже в этом году установят четыре площадки для выгула собак, точные места также еще не определены.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости