9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

Невролог предупредил об опасности работы за неудобной клавиатурой

Частая работа за клавиатурой может привести к появлению у человека туннельного синдрома, при котором происходит защемление и воспаление срединного нерва. Об этом рассказал врач-невролог Павел Хорошев, пишет МИР 24.

«При частом наборе текстов на клавиатуре у человека может развиться туннельный или карпальный синдром. Сухожилия могут воспалиться из-за частого движения и непривычного положения кистей и предплечий. Это приводит к отеку и ярко выраженной боли. В основном этот синдром встречается у программистов, журналистов, у тех, кто работает с неудобными, неправильными клавиатурами. А также у швей и портных, которым необходимо резать жесткие, плотные ткани», – рассказал медик.

Специалист добавил, что к развитию указанного заболевания также может привести работа с кистевым эспандером, используемым для развития и наращивания мышц.

По словам Хорошева, кистевые эспандеры являются чудовищным злом, вызывающим карпальный синдром. «Они должны быть запрещены, их нельзя использовать», подчеркнул врач.

По мнению эксперта, избежать проблем с кистями поможет правильная клавиатура. Лучше всего работать за разделенной на две части, где каждая перпендикулярна предплечью. В этом случае движения кистей физиологичны, а нагрузка на карпальный канал и суставы значительно снижается, заключил медик.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости