9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

Несуществующие грузовые авто продавал казахстанцам аферист из Экибастуза

Житель Экибастуза публиковал объявления о продаже грузовых автомашин на сайте Kolesa.kz, брал предоплату, а потом отключал сотовый телефон. Мошенника задержали полицейские, сообщили на сайте Polisia.kz.

В полиции отметили, что 28-летний мужчина начал заниматься преступной деятельностью в мае 2020 года.

– Он приобрел разные SIM-карты, которые использовал для регистрации на сайте Kolesa.kz. А после публиковал объявления о продаже грузовых транспортных средств с заниженной ценой, которых в действительности на правах собственности не имел. Потерпевшие переводили ему от 15 тысяч до 1,3 млн тенге в качестве задатка, – сообщил начальник Управления полиции города Экибастуза Каиржан Шакаргалиев.

Полицейские выяснили, что денежные средства поступали на банковские карты таксистов, которые в последующем через терминалы пополняли балансы абонентских номеров подозреваемого. Сейчас доказана причастность афериста к 15 таким фактам. Потерпевшими по уголовному делу являются жители разных регионов страны. Проводится работа по установлению причастности подозреваемого к другим таким преступлениям. Мужчина задержан и водворен в ИВС УП города Экибастуза.

В отношении него санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости