21 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Необычный спектакль покажут в Алматы

Почти все участники уникальной театральной труппы «Чудаки» передвигаются на инвалидных колясках и имеют серьёзные нарушения речи, но они готовят алматинцам большой сюрприз. Талантливый коллектив планирует поставить на большой сцене пьесу Олжаса Жанайдарова «Душа подушки», отметили на inalmaty.kz.

Режиссер театра Эльмира Чанышева-Дунай не сомневается в успехе своих учеников. И хотя ей значительно проще было бы поставить пластический спектакль без слов, она высоко подняла планку. В пьесе много диалогов, а артистам из-за болезни порой тяжело произнести даже два-три предложения. Однако никто из них не отказался от роли. Ребята уже приступили к репетициям.

В основном люди идут от простого к сложному, мы же выбрали другую стратегию и ставим пьесу, в которой много диалогов и монологов. Спектакль «Душа подушки» мы выбрали неслучайно. Главный герой – подушка Гречик, наполненная крупой. Гречик не такой как все, и он чувствует себя никому ненужным. Он беседует с другими подушками и убеждается, что совсем не похож на них. Но он встречает мальчика Костю и обретает верного товарища. История Гречика близка нашим артистам. Они тоже мечтают о друзьях!» — рассказывает Эльмира Чанышева-Дунай.

Перед тем, как утвердить ребят на роли, режиссёр попросила их ответить на вопрос: «Чего вы ждете от спектакля?». Ответы были разными. Например, Дильшат Турдиев под общий смех признался, что рассчитывает стать звездой социальных сетей и найти невесту.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости