31 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Названы сроки перевода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на газ в Нур-Султане

В 2022 году завершатся проекты перевода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в городе Нур-Султане на газ. А в Алматы ведется работа по переводу на газ трех ТЭЦ. Об этом сообщил министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев, его слова привел «Казинформ».

«Важным вопросом в улучшении экологической ситуации является перевод действующих теплоэлектроцентралей на газ. Также необходимо строительство новых станций с использованием чистых источников генерации. В 2022 году завершатся проекты перевода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 г. Нур-Султан на газ. В городе Алматы ведется работа по переводу на газ трех ТЭЦ. Общая мощность составит 1300 МВт. Сроки завершения – до 2026 года», — сказал на заседании Правительства Магзум Мирзагалиев.

Кроме того, прорабатывается вопрос строительства парогазовых установок на юге страны мощностью 2 150 МВт.

«Вместе с тем, в городе Темиртау Карагандинской области ведется работа по переводу на газ станций Arcelor Mittal Temirtau. Также в среднесрочной перспективе запланирован перевод от угля на газ крупных предприятий страны в горнодобывающей сфере», — отметил Магзум Мирзагалиев. Ранее озвучил глава Минэнерго варианты газификации северных и восточных регионов.

 

https://www.inform.kz/ru/nazvany-sroki-perevoda-tec-1-i-tec-2-na-gaz-v-nur-sultane_a3857628

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости