16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Названа главная опасность искусственного интеллекта

Плохо обученный искусственный интеллект может представлять реальную опасность, считают специалисты. Об этом проинформировала Лента.ру.

Познание мира искусственного интеллекта, осуществляется на основании миллиардов предоставленных примеров. Следовательно, важным является то, какой материал предоставляется искусственному интеллекту для обучения.

Кроме того, внедренный ИИ в виде ботов в социальных сетях и кол-центрах способен влиять на сознание и оказывать психологическое воздействие на человека, способен участвовать в формировании его мировоззрения.

Без сомнения, искусственный интеллект может заменить человека при выполнении однотипных рутинных операций, и он должен помогать человеку справляться с задачами поиска, идентификации, моделирования в потоках бесконечно меняющейся информации. Но также ИИ способен писать письма, вести передачи, подменять человека в тех областях, в которых это делать неэтично, обращают внимание специалисты.

«Многие страны уже на законодательном уровне думают о том, чтобы ограничить области для внедрения искусственного интеллекта. Безусловно, должна быть найдена золотая середина в использовании искусственного интеллекта, а ИИ должен всегда использоваться на благо развития общества и человечества», — подытожили ученые.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости