16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

Наркотики на 27 млн тенге изъяли у закладчика полицейские ВКО

Наркотики на 27 млн тенге изъяли у закладчика полицейские ВКО. Злоумышленник задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, передает dixinews.kz. 

В ходе обыска у 23-летнего восточноказахстанца изъято психотропное вещество α-PVP весом 547,48 гр, что составляет более полутора тысячи разовых доз. Такой вес наркотика стоил бы на черном рынке порядка 27 млн тенге.
Установлено, что молодой человек нигде не работал, основной доход приносила “доставка” запрещенных веществ. Закладчик в целях конспирации распространял наркотики через канал в мессенджере, где обе стороны остаются в тени. В качестве доказательств к материалам досудебной проверки приобщен смартфон подозреваемого с фотографиями тайников с “синтетикой” и перепиской о производимых закладках.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта, пересылки либо сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 297 УК РК. Подозреваемый с санкции суда арестован, ему грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости