16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Национальные платья и головные уборы шьет осужденная в Павлодаре

Райхан отбывает срок в учреждении минимальной безопасности АП-162/2 Павлодара.

– Никто и никогда в жизни не может знать, что попадет в колонию. Вот моя жизнь обернулась именно так. Попав в место лишения свободы, я поняла, что нужно чем-то заниматься, чтобы время шло быстрее. Шить я любила с детства. Умение вязать и шить мне привила бабушка, – говорит Райхан.

В учреждении минимальной безопасности Райхан работает в клубе, острая нехватка праздничных костюмов дала ей идею сшить все самой.
– Мой супруг ждет меня на воле, есть дети. На 50-летие муж подарил мне швейную машинку, я стала шить. Материалы мне предоставляют сотрудники учреждения, узоры, вышивки иногда шью сама, иногда покупаю готовые. На создание одного платья уходит примерно неделя. В коллекции уже есть шесть платьев с жилетками и семь головных уборов, – говорит Райхан.

В рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан сотрудники учреждения и осужденные готовят мероприятия, на которых и будут использованы костюмы.
– Мы даем возможность осужденным заняться любимым делом, в данном случае заключенная шьет платья и головные уборы, которые будут в дальнейшем использованы на мероприятиях учреждения, – прокомментировал заместитель начальника учреждения АП-162/2 Султан Бакин. К слову, до конца срока Райхан еще пять лет.

 

Национальные платья и головные уборы шьет осужденная в Павлодаре

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости