15 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

На Украине начался призыв резервистов в возрасте от 18 до 60 лет

Украина начала призыв на военную службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВС Украины.

«22 февраля 2022 года президент Украины [Владимир Зеленский] издал приказ Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины «О призыве резервистов на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период». Призыву будут подлежать резервисты от 18 до 60 лет. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав», — указано в сообщении. Уточняется, что призыв начался в среду, максимальный срок службы — 1 год.

Сообщается, что резервисты оперативного резерва первой очереди будут проходить службу в тех воинских частях и по той специальности, где они проходили службу до этого и подписали контракт для прохождения службы в оперативном резерве первой очереди. За ними будут сохраняться рабочие места и среднемесячная заработная плата.

Резервисты оперативного резерва первой очереди — это военнослужащие, которые увольняются со срочной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, которые по своим профессионально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в резерве, соответствуют требованиям и приобрели определенную военную учетную специальность.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости