16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

На три года осудили участника январских событий в Алматинской области

В Талдыкоргане вынесли приговор участнику январских беспорядков, сообщили на сайте inalmaty.kz.

Мужчина 5 января участвовал в беспорядках на центральной площади, захвате здания акимата и городской полиции. Ему инкриминируется статья 272 части 2 УК РК (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, разрушениями, уничтожением имущества, а также оказанием сопротивления представителям власти).

«В целях осуществления своего преступного умысла Н., участвуя в массовых беспорядках, подобрал с земли лежащие куски камней и правой рукой два раза бросил в сторону административного здания акимата Алматинской области. Не останавливаясь на содеянном, зашел в здание акимата Алматинской области, используя резиновую палку в качестве орудия преступления, повредил три пластиковые двери. Не ограничиваясь этим, Н., увидев, как группа участников массовых беспорядков направляется в сторону здания УП Талдыкоргана, примкнул к толпе и вместе с ними продолжал участие в массовых беспорядках. В целях осуществления своего преступного умысла, направленного на разрушение и повреждение имущества, держа в руках вышеуказанную резиновую палку «ПР-73″, разбил окно контрольно-пропускного пункта УП Талдыкоргана, после чего скрылся с места происшествия»,- сообщили в областном суде.

Подсудимый свою вину признал. Чистосердечное раскаяние и признание суд учел как смягчающие уголовную ответственность обстоятельства.

Приговором суда мужчина признан виновным с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости