16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

На ТЭЦ-2 в Петропавловске произошла крупная авария

В Петропавловске на территории ТЭЦ-2 произошла авария: вышли из строя сразу два котлоагрегата. В результате инцидента пострадал рабочий.

Как сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу АО «Севказэнерго», 24 декабря в 11:30 в котельном цехе ТЭЦ-2 во время запуска котлоагрегата №3 произошел разрыв водоотпускной трубы. Из-за этого пострадал рабочий-огнеупорщик, он получил обширные ожоги тела.

«После оказания первой помощи пострадавшего госпитализировали в больницу. Точную причину случившегося будет устанавливать специальная комиссия, которую сформирует управление государственной инспекции труда акимата Северо-Казахстанской области», — пояснили в пресс-службе.

Главврач Многопрофильной городской больницы скорой медицинской помощи Жанна Маутова добавила, что состояние пациента 1994 года рождения в данный момент оценивается как тяжелое: у него обожжены лицо, шея, кисти, ягодицы, поясница и ноги. «Пациент был доставлен скорой помощью с рабочего места. За 30 минут до поступления у него случилась травма на производстве – термический ожог паром с общей площадью поражения тела в 40%.

При поступлении в травмпункте осмотрен врачами травматологом, терапевтом, анестезиологом-реаниматологом. Из травмпункта переведен в отделение реанимации, тяжесть его состояния обусловлена ожоговым шоком, площадью поражения и болевым синдромом», — рассказала Маутова.

На сегодняшний день пациент находится в реанимации.

В домах горожан из-за аварии стало холодно. На это в АО «Севказэнерго» ответили, что 25 декабря из-за высокого износа на ТЭЦ вышли из строя два котлоагрегата.

«На сегодняшний день сотрудники станции и подрядных организаций делают все возможное для устранения технологических нарушений, ведутся работы на основном оборудовании ПТЭЦ-2. Руководство и персонал АО «Севказэнерго» просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», — отметили в пресс-службе.

В областном акимате уточнили, что на утро 27 декабря из 12 котлов работают всего шесть: один котел находится на реконструкции, три — в ремонте, еще два котла в резерве и готовятся к растопке. Резервные котлы планировалось запустить уже сегодня.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости