16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

МВД и Антикор ликвидировали крупный канал поставки наркотиков в столицу

Департаментом полиции совместно с Агентством по противодействию коррупции пресечен крупный канал поставки синтетических наркотиков из Алматы в столицу, передает dixinews.kz. 

6 января при получении крупной партии наркотиков посредством логистической компании в городе Астане задержан житель Павлодарской области, у которого при обыске автомашины изъято 16 полиэтиленовых пакетов, в которых было расфасовано 4,8 кг синтетического наркотика мефедрон, электронные весы и 500 штук zip-пакетов для упаковки. Одновременно в городе Алматы задержан отправитель наркотиков, в ходе обыска квартиры которого обнаружены и изъяты пять пластмассовых контейнеров с наркотическим средством, платежные карты банков второго уровня, денежные средства в сумме 1,3 млн тенге, электронные весы.
– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 части 3 УК РК. В отношении задержанных применена мера пресечения в виде ареста, – сообщил заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Саркытбай Кусаинов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости