16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Мошенника, обманувшего казахстанцев на 67 млн тенге, задержали в Кокшетау

На протяжении полутора лет акмолинец находился в межгосударственном розыске за совершение ряда мошенничеств, жертвами которых стали члены его семьи, родственники и друзья, передает dixinews.kz по информации Polisia.kz.

В 2021 году мужчина обманул людей из своего близкого окружения, предложив внести денежные средства в качестве инвестиций. Взамен же, вкладчикам было обещано, что внесенные суммы увеличатся в процентном соотношении. Среди обманутых оказались супруга, ее родители, близкие друзья, одноклассники и знакомые. Всего за небольшой промежуток времени, мошенник сумел обмануть девять человек на 67 миллионов 229 тысяч тенге. Полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

После поступления заявлений в полицию, в 2022 году было начато досудебное расследование по фактам мошенничества, однако, 27-летний подозреваемый скрылся от органов следствия. В июле того же года мужчина был объявлен в межгосударственный розыск.

31 января в Кокшетау сотрудниками полиции при координации Акмолинской областной прокуратуры в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, уголовный преступник был задержан и водворен в ИВС.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости