16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

Мошенник создал фейковую игру и обманул жителя Туркестанской области

В дежурную часть Мактааральского РОП с заявлением обратился местный житель, ставший жертвой мошенничества, сообщили в полиции.

Со слов молодого человека, он участвовал в игре в одной из социальных сетей, где можно выиграть “миллион”, и вложил 9990 тенге. Спустя время, ему позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он выигрывает миллион и для этого нужно отправить еще 24000 тенге. Доверившись аферисту, потерпевший вложил требуемую сумму в “липовую игру”. Как только мужчина понял, что стал жертвой мошенничества и никакого выигрыша нет, он сразу же обратился за помощью.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

С целью раскрытия интернет-мошенничества и задержания подозреваемых в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. Стражи порядка тщательно проверили все данные и провели всесторонние оперативно-розыскные мероприятия. В результате установили личность подозреваемого и задержали мошенника в Шымкенте. Им оказался ранее судимый житель мегаполиса, безработный. Следствием установлена причастность афериста к трем аналогичным фактам мошенничества.

Молодой человек выманил деньги и затем исчез из виду. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован.

.

 

 

Мошенник создал фейковую онлайн-игру и обманул жителя Туркестанской области

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости