16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

МОН поручили вернуть ученику из Мангистау миллион тенге, которые он подарил школе

В Министерстве образования и науки сделали заявление по поводу поступка четвероклассника из Мангистау. Председатель комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова рекомендовала вернуть деньги мальчику.

По информации Tengrinews.kz, председатель комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова на своей странице в Facebook опубликовала мнение об этой ситуации.

«Порадовало, что четвероклассник из Мангистау изготовил прибор для применения на уроках математики и благодаря своим знаниям и стараниям, выиграл 1 миллион тенге на республиканском конкурсе. Поощрение и раскрытие потенциала талантливых детей очень важно. И то, что школьник выразил желание направить заслуженно полученное вознаграждение на приобретение интерактивной доски для своей школы, говорит о его добром сердце и других положительных качествах. При этом, считаю, что приобретать интерактивную доску должен не школьник, победивший на республиканском конкурсе, а местный исполнительный орган. Конечно, порывы детей по поддержке и развитию своей школы надо поощрять и поддерживать, но не в таком случае», — написала она.

Гульмира Каримова также отметила, что законодательно финансирование школ находится в ведении акиматов. По ее словам, для закупки необходимого оборудования местными исполнительными органами выделяются бюджетные средства.

«Управлению образования Мангистауской области рекомендовано вернуть школьнику деньги, полученные в результате победы на интеллектуальном конкурсе, и приобрести необходимое оборудование за счет средств, выделяемых из местного бюджета», — заключила председатель Комитета дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки Казахстана Гульмира Каримова.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости