16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

Молодежные группировки задержаны в Шымкенте и Павлодаре

В городах Павлодар и Шымкент осуществлены задержания двух молодежных группировок, причастных к вымогательствам, грабежам, мошенничествам и незаконному лишению свободы, передает dixinews.kz. 

В Павлодарской области полиция задержала группировку, состоявшую из пяти молодых жителей областного центра в возрасте от 18 до 23 лет.

– Подозреваемые лица под влиянием криминальной идеологии находили своих сверстников в учебных заведениях и общежитиях, а также в торгово-развлекательных центрах, где путем угроз и применения силы заставляли оформлять кредиты посредством онлайн-приложений, затем отбирали деньги и товары. Им вменяется совершение вымогательств, грабежей и мошенничеств. Все участники преступной группы задержаны и водворены в ИВС, – рассказал начальник управления ДБОП МВД РК Куандык Алпыс.

Аналогичное задержание проведено в Шымкенте, где пресечена преступная деятельность молодежной группировки, состоявшей из шести лиц в возрасте до 24 лет.

– Фигуранты, представляясь сотрудниками полиции, путем угроз, избиения и незаконного лишения свободы своих жертв вымогали денежные средства в крупном размере. Все участники преступной группы задержаны и водворены в ИВС, – отметил Куандык Алпыс.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости