20 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Минсельхоз заверил, что оснований для подорожания хлеба в Казахстане нет

Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента производства и переработки растениеводческой продукции Минсельхоза РК Азат Султанов, передает KAZAKHSTAN TODAY.

Спикер отметил, что «сейчас какого-то ажиотажного спроса на пшеницу или муку не наблюдается. Пшеница и мука есть в достаточном количестве на рынке. Уборка практически завершена, в закромах этот хлеб есть. Соответственно, перерабатывается в муку и в достаточном количестве поставляется хлебопекарным предприятиям»,

Также по его словам, в регионах цены на социальный хлеб остаются стабильными, а в случае их роста правительство прибегнет к мерам госрегулирования. Будут включены механизмы регулирования цен, стабилизации, в том числе путем отгрузки части объема зерна из резервов «Продкорпорации» мукомольным предприятиям для последующей передачи хлебопекарным предприятиям. В случае повышения цен на сырье для производства хлеба будут включаться меры со стороны правительства. Резкого роста цен на социальный хлеб не будет», — заверил представитель ведомства.

 

https://www.kt.kz/rus/economy/-_1377922151.html

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости