-25 C
Нур-Султан
Четверг, 8 декабря, 2022

Миллионы китайцев оказались заперты в своих квартирах из-за новой волны COVID-19

В Китае обновился антирекорд по числу зараженных ковидом. В супермаркетах опустели полки. На улицах не увидеть людей. Новые локдауны, которые вводят в мегаполисах, заперли в квартирах миллионы жителей, сообщили на «МИР 24».

«Эпидемия вернулась, и сейчас мы не знаем, что будет завтра. Первое, что я делаю каждый день на работе, это тесты на коронавирус. По-другому во многие места не попадешь», – сказала жительница Гуанчджоу Хо.

За последние сутки в городе более двух тысяч зараженных. Опасаясь распространения инфекции, власти начали спешно возводить гигантскую больницу на семь тысяч пациентов. Тысячи волонтеров помогают полиции следить за порядком и делать тесты населению. Работать приходится по 12 часов.

«Рабочий день волонтера в Гуанчжоу начинается в восемь утра и заканчивается в восемь вечера. В основном мы отвечаем за сопровождение медицинского персонала, а также обеспечиваем тестирование населения», – рассказал волонтер Чжан.

Приезжающие в китайскую столицу должны сдавать тесты три дня подряд. Если все они отрицательные, человеку разрешают покинуть карантин.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости