16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Миллион тенге отдал акмолинец мошеннику, пытаясь легализовать авто

Более 1 млн тенге отдал акмолинец посреднику, чтобы легализовать свое авто. Полиция расследует дело о мошенничестве, передает dixinews.kz.

С заявлением по факту мошенничества в полицию Кокшетау обратился 35-летний житель областного центра. По словам горожанина, он отдал более 1 млн тенге новому знакомому, обещавшему за эту сумму помочь в оформлении и постановке автомашины на учет. С посредником заявитель познакомился в WhatsApp, а денежные средства передал при личной встрече.

Согласно договора, на оформление всех документов у посредника должно было уйти 10 дней, но по прошествии этого срока, условия не были выполнены и потерпевший потребовал назад свои деньги. Спустя три месяца ни возврата денежных средств, ни новых документов на авто, горожанин так и не дождался. После безуспешных попыток вернуть свои сбережения, мужчина был вынужден обратиться с заявлением в полицию.

Данный факт полицейские зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 УК РК. Проводятся следственные мероприятия.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости